Вернуться к списку статей

Запеченная индейка

Запеченная индейка

Ингридиенты на 10 порций

Ингредиенты

Целая индейка (4–6 кг) - 1шт.

Масло растительное - 0,2 л

Смесь приправ «Для гриля» - 0,1 кг

Сало шпик - 0,3 кг

Соль, Чеснок, Лук реп., Морковь, Стебель сельдерея, Петрушка

 

Шаг 1

Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Шаг 3

В это время вы можете приготовить фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте.

Шаг 4

Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала. Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130–140 °C и запекайте в течение 2–3 часов, периодически поливая ее образующимся соком.

Шаг 5

Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте овощами и фруктами. И – к столу!

Избранное (1)