Ингридиенты на 10 порций
Ингредиенты
Целая индейка (4–6 кг) - 1шт.
Масло растительное - 0,2 л
Смесь приправ «Для гриля» - 0,1 кг
Сало шпик - 0,3 кг
Соль, Чеснок, Лук реп., Морковь, Стебель сельдерея, Петрушка
Шаг 1
Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Шаг 3
В это время вы можете приготовить фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте.
Шаг 4
Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала. Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130–140 °C и запекайте в течение 2–3 часов, периодически поливая ее образующимся соком.
Шаг 5
Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте овощами и фруктами. И – к столу!